设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 网站首页 院部新闻 正文

马来西亚高等教育部副部长、拿督何国忠来我校访问

作者:肖婧婧时间:2011-06-07点击数:

揭牌仪式现场

马来西亚高等教育部副部长、拿督何国忠讲话

市委常委、副市长王丽出席揭牌仪式

相关领导为两校合作项目揭牌

赠送礼品

赠送礼品

学校领导陪同客人参观实验室

     6月3日至6日,马来西亚高等教育部副部长、拿督何国忠来我校访问,为我校与马来西亚林登大学合作办学项目揭牌,正式启动我校与林登大学国际教育合作办学项目。随同何国忠来访的有:马来西亚高等教育部副部长秘书Hah Youn Kuan先生,马来西亚智达教育集团总裁兼创办人、林登大学法定代表人拿督黄聪祥先生,林登大学副校长刘炜源先生以及林登大学商务总监庄志海先生。平顶山市委常委、副市长王丽,校党委书记李德平,院长孔留安全程陪同访问。揭牌仪式由副院长杨留栓主持。

  6月3日下午,何国忠出席在第一会议室举行的两校合作办学项目启动揭牌仪式,与黄聪祥、王丽、孔留安等共同为双方合作办学项目启动揭牌。孔留安院长还致辞欢迎何国忠的来访。孔留安院长在致辞中指出,文化的影响是双向的,教育的促进也是相互的,这次合作办学的成功意味着不同教育思想、理念、内容、方法的交汇融合,必将进一步拓展我校的办学思路和国际视野,有效提升学校的教育质量和办学水平,并且相信通过双方成功的交流与合作必将为两校乃至两国的高等教育产生积极影响。

  黄聪祥在揭牌仪式上讲话,高度评价了我校在办学特色方面所取得的成绩和两校开展合作办学的意义。他也希望,两校能够以此为契机,在教育教学、科学研究、教师交流以及学生互换等方面开展深层次的交流与合作。

  王丽副市长在讲话中指出,两校开展合作办学,既是学校双方自身发展的内在需要,也符合高等教育国际化的发展趋势。她相信两校一定能够抓住机遇,密切合作,取得更多更丰硕的成果,也必将为促进中马两国高等教育的合作与交流做出积极贡献。

  何国忠对我校的热情接待表示衷心感谢,并指出,马来西亚与中国已经签署了《中马学历学位互认协议》,这将推动中马高等教育交流与合作向更高水平、更高层次发展。他进一步指出,协议的签署,对两校合作办学项目的学生赴马来西亚继续深造提供了更为便利的条件,他热诚欢迎中国学生尤其是合作办学项目的学生到马来西亚留学。

  揭牌仪式结束后,何国忠在校领导的陪同下,兴致勃勃地参观了我校校园和我校省重点学科燃气工程中心。双方还就合作办学的后续工作进行了深入交流和探讨。

Copyright 2012 gjjy.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.河南城建学院国际教育学院 

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 电话:0375-2089583  邮编:467036