设为首页 加入收藏 学校首页

当前位置: 网站首页 合作办学 正文

我校召开给排水科学与工程专业本科教育项目 评估整改工作专题会议

作者:时间:2019-12-27点击数:

(通讯员:段楠楠)12月20日下午,我校给排水科学与工程专业本科教育项目评估整改工作专题会议在龙翔校区9号教学楼A301会议室召开。俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学Федоров Святослав Викторович教授、Верхотуров Владимир Петрович博士,国际教育学院、市政与环境工程学院相关人员参加会议。

国际教育学院院长王许涛首先介绍了给排水科学与工程专业本科教育项目的运行现状、评估结果、专家组反馈的评估意见、后期整改过程中面临的问题,并就如何进一步提高项目运行质量,为2021年的现场复评交上满意的答卷与俄方进行了深入的探讨。

市政与环境工程学院院长郭一飞介绍了项目的教学现状、管理情况,就本科教育项目教学质量提升、师资队伍水平的提高、人才培养方案的优化、学生综合素质的提升等与俄方进行了全面的会谈。

俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学教授Федоров Святослав Викторович详细介绍了俄方的授课方式、课程模式、教材选取、考核方式、学生管理等人才培养模式,就进一步融合双方的教育教学理念提出了切实可行的方案。

会议期间,结合教育部关于给排水科学与工程专业本科教育项目的评估意见,三方针对性地就人才培养计划制定不合理,外方教育资源引进明显不足等问题进行了深入的分析和研讨。经过会议讨论,三方一致同意并通过了“联合工作机制”,成立由中外方教师共同参与的课程教学联络组,成员由合作双方学校的专业负责人以及学科骨干任课教师组成。课程教学联络组根据合作项目人才培养方案的制定原则和要求,结合双方各自的学科优势,进行人才培养方案、教学大纲、课程实施计划的制定、执行,并在实施过程中结合具体落实情况进行相应的调整,以期达到预期的教学效果。在实际教学工作中,联络组成员之间可随时互动,对项目人才培养方案落实效果、实施过程中的具体课程衔接细节、学生学习等情况进行沟通交流,及时解决教学中出现的问题,并就引进课程的教学资料、师资选派提前做出安排,确保教学工作的顺利开展。

会后,俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学Федоров Святослав Викторович教授、Верхотуров Владимир Петрович博士在市政与环境工程学院、国际教育学院相关人员的陪同下实地参观了给排水科学与工程专业的实验室,查阅了毕业设计、课程设计等教学过程材料。

本次会议的召开,进一步拓宽了我校与圣彼得堡国立建筑工程大学的合作思路,落实了给排水科学与工程专业的相关评估整改工作,为我校中外本科教育项目的持续良好运行打下了坚实的基础。

(三方评估整改专题会议)

(实地查阅毕业设计)

Copyright 2012 gjjy.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.河南城建学院国际教育学院 

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 电话:0375-2089583  邮编:467036